Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 22

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,888
· Новый пользователь: Marina

Друзья

Информация

Статистика

Просмотр темы

Логин:
Пароль:  
Форум » Грибы » Грибная кухня
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Винегрет с грибами
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 25-03-2016 05:00
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 651
Вас поблагодарили: 746
раз(а) в 340 сообщениях

Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 1673
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Недавно поймал себя на мысли,что зима уже прошла,а я ни разу не готовил,традиционный зимний салат- винегрет,ну а раз сейчас время поста,то решил исправить ситуацию...
Хоть и считается,что название этого салата от французского"винагр"-уксус,то есть он им заправляется,но я считаю,что лучше добавить побольше квашенной капусты,полезней,да и вкусней.
Поэтому,первым делом нашинковал капусты и засолил,а по прошествии трех суток,когда она приобрела нужный"цимус",можно приступать и к приготовлению салата.
Отварил в кожуре картофель,морковь и свеклу,почистил и нарезал кубиком,заправил маслом.
savepic.ru/9172316m.jpg savepic.ru/9174364m.jpg

соленые грибы заменил маринованными груздями и подтопольниками
savepic.ru/9150812m.jpg savepic.ru/9156956m.jpg

осталось нарезать репчатого лука и достать из холодильника капусту
savepic.ru/9153884m.jpg savepic.ru/9163100m.jpg

ну все,добавляем горошек,смешиваем и доводим до вкуса солью,перцем.
savepic.ru/9148764m.jpg savepic.ru/9136476m.jpg

Изменил(а) Cook, 17-02-2017 15:47
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 25-03-2016 08:08
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 519
Вас поблагодарили: 534
раз(а) в 238 сообщениях

Зарегистрирован: 11.06.11
Со дня регистрации: 2380

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: винегрет с грибами

[quote]Cook написал:
Недавно поймал себя на мысли,что зима уже прошла,а я ни разу не готовил,традиционный зимний салат- винегрет,ну а раз сейчас время поста,то решил исправить ситуацию...

Жена загорелась сделать винегрет по вашему рецепту. С прошлого года сохранилась банка маринованных синеножек.
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Cook (25.03.2016)
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 25-03-2016 09:08
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 651
Вас поблагодарили: 746
раз(а) в 340 сообщениях

Зарегистрирован: 18.05.13
Со дня регистрации: 1673
Откуда: Астана
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Винегрет с грибами

danil kim написал:
Жена загорелась сделать винегрет по вашему рецепту

Замечательно,значит я не зря корпел над постом Улыбаюсь
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 29-11-2017 18:53
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 251
Вас поблагодарили: 26
раз(а) в 21 сообщениях

Зарегистрирован: 14.02.11
Со дня регистрации: 2497
Откуда: г. Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Винегрет с грибами

Cook написал:
Недавно поймал себя на мысли,что зима уже прошла,а я ни разу не готовил,традиционный зимний салат- винегрет,ну а раз сейчас время поста,то решил исправить ситуацию...
Хоть и считается,что название этого салата от французского"винагр"-уксус,то есть он им заправляется,но я считаю,что лучше добавить побольше квашенной капусты,полезней,да и вкусней.
Поэтому,первым делом нашинковал капусты и засолил,а по прошествии трех суток,когда она приобрела нужный"цимус",можно приступать и к приготовлению салата.
Отварил в кожуре картофель,морковь и свеклу,почистил и нарезал кубиком,заправил маслом.
savepic.ru/9172316m.jpg savepic.ru/9174364m.jpg

соленые грибы заменил маринованными груздями и подтопольниками
savepic.ru/9150812m.jpg savepic.ru/9156956m.jpg

осталось нарезать репчатого лука и достать из холодильника капусту
savepic.ru/9153884m.jpg savepic.ru/9163100m.jpg

ну все,добавляем горошек,смешиваем и доводим до вкуса солью,перцем.
savepic.ru/9148764m.jpg savepic.ru/9136476m.jpg
 

Спасибо, Саша! Давно не готовила винегрет! А вы горошек или фасоль отварную не добавляете? Я ко всему еще добавляю несколько ложек горчицы, острой такой! Совсем другой вкус с горчичкой!

Мурена
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Похожие темы
Тема Форум Автор Ответов Последнее сообщение
· Старые грибные фотографии Определяем грибы muhomor67 322 24-03-2015 21:53
· Сбор грибов = браконьерство? Все прочее о грибах muhomor67 69 14-09-2010 15:52
· С днем рожденья! Новости Igor 13 12-11-2010 09:31
· Сухой еврей Всякое интересное и полезное Zadoff 12 08-12-2010 11:01
· Сайту требуются фотографии растений Растительный мир Заилийского Алатау Naturalist 11 27-11-2010 06:40
Время загрузки: 0.13 секунд
61,278,665 уникальных посетителей