Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,887
· Новый пользователь: hacker

Друзья

Информация

Статистика

Аскокорине мясная

Аскокорине мясная, Корине мясная, (Ascocoryne sarcoides, Coryne sarcoides)

Аскокорине мясная

Вставить-дерево-гриба Плодовое тело: 0,5-1,5 (2) см, сидячее, первоначально почти сферическое или каплеобразное, затем чашеобразное, суженное к основание и раздвоеное вверху, гладкое, блестящее, розово-фиолетовое, с возрастом буроватое или буро-коричневое, нижняя поверхность гранулированно-зернистая, плодовые тела часто страстаются в желатинообразную массу, до 10-15 см.

Мякоть: плотная, студенистя, без особого запаха и вкуса.

Споры: 12-16 на 3-5 мкм, эллипсоидальные, гиалиновые, гладкие, с 1-2 каплями масла. Споровый порошок кремовый.

Растет: с конца июня по октябрь на мертвой древесине преимущественно лиственных пород деревье, иногда группами.

Съедобность: по различным источникам характеризуется как несъедобный и съедобный.

Распространение в Казахстане: Экземпляры с имеющихся фотографий большей частью найдены в ельниках на плато Асы в июле - августе 2010 года.

Ареал: Северная Америка, Европа, Европейская часть бывшего СССР, Восточная Азия, Австралия.

Аскокорине мясная на фотографиях:
Вставить-другие-фото

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.02 секунд
59,757,435 уникальных посетителей