Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,890
· Новый пользователь: Aleksey

Друзья

Информация

Статистика

Кваква


Род Кваквы (Nycticorax)

Кваква (Nycticorax nycticorax (Linnaeus, 1758))


Кваква

 

Вставить-дерево-животногоописание СИНОНИМЫ

Nycticorax nycticorax kwakwa (S.D.Gmelin, 1771).

 

описание ОПИСАНИЕ

Коренастая коротконогая цапля, телосложением похожая на выпь, заметно меньше ее, немного крупнее вороны. Взрослые птицы окрашены очень характерно в сочетания белого, серого и черного. В брачное время у взрослых на затылке изящное украшение из трех длинных тонких белых перьев. В полете наиболее характерные элементы окраски - однотонно светло-серые крылья, черные спина и шапочка. Издали снизу кваква выглядит однотонно светло-серой. Ноги весной малиново-красные, к осени - желтые. Самцы и самки окрашены сходно. Молодые сверху бурые, со светлыми пестринами, снизу грязно-белые, с бурыми продольными штрихами. Годовалые птицы сверху серые, снизу серовато-белые, окраска довольно равномерная, со слабо выраженной опестренностью. В двухлетнем возрасте окраска в общем как у взрослых, но тусклая, черные элементы заменены серыми, косиц на затылке нет. Вес 370-800 г, длина 58-65, крыло 27,8-30,8, размах 105- 112 см.

Громкое «квау, квау...», «кук», «квак», «кроа», трель «кек-ек-ек-ек-екекекек». Некоторые звуки похожи на крики ворона. Вообще довольно крикливы.

 

распространение РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Населяет южную половину и некоторые центральные районы Казахстана (Иргиз-Тургай и Тенгиз-Кургальджинская впадина). Гнездится в тугаях и в тростниках по рекам и озерам.

 

описаниеГНЕЗДОВЫЕ БИОТИПЫ, ГНЕЗДА, ОСОБЕННОСТИ РАЗМНОЖЕНИЯ

Гнездятся одиночно или колониально, любят поселяться в колониях с другими цаплевыми. Чаше всего строят гнезда на деревьях или кустах, редко - в тростнике. Кладку из 3-5 синевато-зелёных яиц насиживают обе птицы 21-22 дня, а птенцов в гнезде выкармливают больше месяца.

 

описание ФЕНОЛОГИЯ

Прилетают в апреле (в иные годы – в конце марта), улетают на зимовку в Африку в сентябре.

 

описание ОСОБЕННОСТИ  ПОВЕДЕНИЯ

Активны в ночное время, днем обычно отсиживаются в кронах.

 

описание ПИТАНИЕ

Питается рыбой, лягушками и другими мелкими животными. Кормятся в общем как цапли или выпи - на мелководьях.

ФОТО
Вставить-другие-фото

 

описание СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  • Ковшарь А.Ф. «Мир птиц Казахстана». Алма-Ата, Мектеп, 1988.
  • Рябицев В.К. «Птицы Урала, Приуралья и Западной Сибири Справочник-определитель». Екатеринбург, 2001.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги

Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Время загрузки: 0.02 секунд
59,859,494 уникальных посетителей