Последние статьи

Авторизация

Логин
Пароль
 Запомнить меня

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сейчас на сайте

· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 6,887
· Новый пользователь: hacker

Друзья

Информация

Статистика

Бьеркандера опаленная

Бьеркандера опаленная, Бьеркандера обугленная, (Bjerkandera adusta)

Бьеркандера опаленная

Вставить-дерево-грибаПлодовое тело: длиной 5-7 см и шириной 2-5 см, сначала в виде овального пятна, резупинатное или отогнутое, широкоприросшее узкое, дугообразно удлиненное, серо-коричневатое с белым краем, затем полукруглое, веерообразное, приросшее боком, кожистое, часто срастающееся краями с соседними, тонковойлочное сверху, с тонким цельным или лопастным краем, иногда волнистым, с белесым налетом у молодых грибов, со слабой зональной окраской желтоватого, затем коричневатых, буро-коричневых и серо-коричневых цветов с белым краем, который от прикосновения быстро чернеет, в сырую погоду почти черное.

Трубчатый слой: мелкопористый, иногда расростертый или нисходящий на субстрат, не доходящий до края шляпки (ограничен белой полосой по краю), с белесым налетом, сначала беловатый, затем сероватый, к основанию постепенно темнеющий до буро-серого, почти черного, при надавливании быстро чернеет.

Мякоть:тонкая, кожистая, твердая, беловатая или серовато-желтоватая, со слабым пряным запахом.

Растет: с конца мая до ноября на пнях, валежнике лиственных пород (береза, дуб, осина), реже на живых деревьях, часто у их основания, черепитчатыми группами или овальными пятнами, часто, ежегодно. Вызывает белую гниль. Сухие прошлогодние тела встречаются весной.

Несъедобный гриб.

Бьеркандера опаленная на фотографиях:
Вставить-другие-фото

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.03 секунд
59,757,461 уникальных посетителей